您好!今天是:
当前位置:网站首页->理论动态

把学习成效落实到提升整体办学质量和水平上来——中央党校(国家行政学院)召开理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神第三次扩大会议

  11月25日,中央党校(国家行政学院)召开校(院)委会理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神第三次扩大会议,分管日常工作的副校(院)长何毅亭主持会议并作总结讲话。副校(院)长甄占民、李季、李毅、谢春涛出席会议。

  何毅亭指出,党的十九届五中全会闭幕以来,我们围绕学习贯彻全会精神,已经召开了两次校(院)委会理论学习中心组扩大会议,收获很大,效果很好。为了更好发挥理论学习中心组示范带头、领学促学作用,推动校(院)学习贯彻全会精神持续兴起热潮,我们召开第三次扩大会议,发言的同志联系各自实际谈了学习体会,干货亮点多,从一个侧面体现了校(院)在学习全会精神上不断走深走实的成效。截至目前,全校33个直属单位都以多种形式组织本单位党员和教职工进行了学习,校(院)领导、秘书长、副教育长、副秘书长,各直属单位负责同志都在理论学习中心组扩大会上汇报交流了学习情况和学习收获。通过三次集体学习,结合这一段的各项举措和工作安排,全校采取了一连串组合动作,形成一批初步成果,对全会精神的认识和理解比较系统深入,对用全会精神指导实践、推进工作更加自觉坚定。

  何毅亭表示,学习贯彻五中全会精神是一项长期任务。中央党校(国家行政学院)承担着双重任务,既要抓好自身的学习贯彻,又要抓好学员的教育培训,因此站位要更高、理解要更深、做得要更实。目前的学习还是初步的,接下来还要持续学习、深入研究、大力宣传、自觉践行,在广泛覆盖的基础上实现递进拓展,在初步消化的基础上实现深化细化,在理论认同的基础上实现知行合一。坚持学在前列、干在前列,把学习全会精神的高涨热情和理论收获,转化为加强和推进工作的有效行动。

  何毅亭说,当前最关键最重要的,是每个直属单位都要尽职尽责,通过学习五中全会精神把各自的工作进一步干好,在解难题、抓落实上取得更大实效。从全校来说,贯彻落实五中全会精神,首要的是把精力更加集中到提升整体办学质量和水平上来,对工作进行认真系统地梳理,找到新坐标,找准突破口,扎实推动校(院)各项工作高标准推进。特别是要做好今年各项收尾工作,做好“十三五”收官工作,抓紧编制校(院)“十四五”规划,为开好局、开新局打下坚实基础。

  何毅亭表示,为了推动校(院)事业按照五中全会的要求高质量发展,校(院)委会筹划12月下旬召开全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议,结合落实《条例》、落实五中全会精神,对“十四五”时期校(院)事业发展目标进行再对标、再完善,做好系统谋划和顶层设计,力争拿出既有战略性和前瞻性、又有针对性和操作性的办法举措。校(院)还将在明年全面启动省级党校办学质量评估,这是把党校办好管好建好的重要抓手,也是提升办学质量和水平的重要保障。

  何毅亭说,一切问题只有靠实干才能解决,一切愿景只有靠奋斗才能实现。全面实现五中全会擘画的宏伟蓝图任务艰巨,我们要迎难而上、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,勇挑重担子,敢啃硬骨头,盯紧目标加油干,在全面建设社会主义现代化国家进程中发挥党校(行政学院)更大作用、作出更大贡献。

  秘书长王洋,副教育长刘海涛,副秘书长时和兴,办公厅主任张素峰,教务部主任王成志,科研部主任林振义,哲学教研部主任冯鹏志,公共管理教研部主任王满传,社会和生态文明教研部主任龚维斌,文史教研部主任李文堂,党的建设教研部主任张志明,培训部主任王新堂,组织部部长史金龙,机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕,报刊社社长许宝健,国际和港澳培训中心主任刘宏毅,电子政务研究中心主任王益民,机关服务中心主任王金龙,出版集团总经理崔宪涛,结合各自部门实际,从不同角度作交流发言(发言摘要见2-3版)。