您好!今天是:
当前位置:网站首页->县市党校

东阳市委党校“党课七进”初见成效 六千余人受洗礼

  日前,东阳市委党校举行“党课七进”活动6-10月第一阶段总结会,总结经验、分析问题,部署下一阶段工作。

  据了解,为发挥好党校作为党员干部教育培训的主阵地、主渠道作用,提升党校教师理论宣讲水平,扩大党课宣讲覆盖面,打造“红色学府、精神家园”,助推我市党建工作迈向新高度。今年6月,市委党校决定开展“党课七进”活动,送党课进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进军营、进网络。此活动也是党委(组)书记领办党建项目。

  为确保党课“七进”活动更有针对性和实效性,市委党校组成调研组,先后多次组织调研,探索如何更好地在新时代开展党课宣传教育工作。在此基础上,市委党校制定出台相关工作方案,推动“双联系”制度的建立完善,并将每位教师到负责对接联系的机关部门、镇乡街道、基层党组织及现场教学点等走访调研、理论宣讲的次数进行专项考核。最终,党校18名教师按照实地调研选题、师徒帮带磨课、校内试讲修改、校委会讨论审批等程序,拟定了44个授课主题。

  截至目前,党校教师到机关部门、镇乡街道、企业、村居等单位宣讲党课共计80场次,受训六千余人,受到基层党员干部一致好评。虎鹿镇的朱梦婷表示,市委党校的专题党课既有理论高度又通俗易懂,对进一步提高自己的思想认识、理论水平有很大帮助。

  下一步,市委党校将根据部署扎实做好下阶段的“党课七进”活动。同时,不断创新载体和活动形式,更多更好地为全市党员干部群众上党课,将党课“七进”系列活动引向深入。