您好!今天是:

党史研究室和党校开展座谈交流

  近日,市委党史研究室一行来党校座谈交流。市委党校常务副校长杨寿根及相关处室负责人,市委党史研究室主任郑月琴、副主任滕荣康、室务会成员许克、征研处处长张才出席会议。

  双方交流了党史专家库、党性教育基地评选、红色宣讲团等合作事项,并就下步合作计划作了探讨。双方一致认为,党校和党史研究室都肩负着咨政育人的职责使命,要打通桥梁,整合资源,实现优势互补,协同创新。一是开启合作的大门。以此次交流为契机,畅通双方合作渠道,推动党校和党史研究室人才共享、课题共研、党课共讲、平台共建,不断扩大党校和党史研究室社会影响力。二是开展合作的活动。要把此次交流的成果落实到具体工作中,充分发挥各自优势,带着问题和思考谋划下阶段合作,在理论研讨、课题调研、征文活动、党史微课堂等方面形成合力,用活用好红色资源。三是开放合作的通道。要建立常态化交流机制和联络员制度,促进工作互联、情况互通、常态互动,做到信息共享、有效宣传、及时沟通、迅速反馈,推动双方合作取得更大成效。