您好!今天是:

市委党校召开2021年课题和征文选题辅导会

  12月31日,市委党校召开2021年课题和征文选题辅导会。会议邀请了省委党校科研处处长吴为民、副处长林晓珊作专题辅导。常务副校长杨寿根、教育长张文才、副校长朱正刚及全体教研人员参加会议。

  吴为民处长指出,理论研讨会征文选题要紧紧围绕建党100周年,课题选题则要结合党委政府中心工作,推进新时代党校智库建设。他还强调,市级党校科研工作要注重整体性,管理服务部门要全力支持保障教研工作,真正体现以教研为中心;注重教研咨一体化,发挥部门和学员的优势;注重方法论,精心打磨科研成果,做好过程管理。

 

 

  林晓珊副处长则从课题类别与立项情况、课题申请与论证提升、课题立项与学术研究等角度,对我校教研人员的选题进行了有针对性的讲解,并给出了具体的修改意见和建议。

  此次辅导会的顺利召开,为我校教研人员在选题的确定和研究内容的方向上作了高水平的指导,对我校老师选题的把握和材料的撰写起了高屋建瓴的引导作用,有利于教研人员把握正确的方向,提高课题及征文的质量。

  朱正刚副校长总结强调,要求各位教研人员要结合此次专家提出的意见建议,紧扣主题,从理论视角对各自选题进行修改,构建选题的整体逻辑框架。下一步,我校还将建立若干科研创新团队,推动我校科研整体水平再上一层楼。