您好!今天是:

市委党校举行2020年秋季学期开学典礼 郑敏强部长作开学第一讲

  9月27日上午,市委党校举行2020年秋季学期开学典礼。市委常委、组织部长、党校校长郑敏强出席,并围绕“坚定践行新时代党的组织路线 以忠实之心交出奋力打造‘重要窗口’的高分答卷”的主题,主讲开学第一课。市委党校常务副校长杨寿根主持开学典礼。

 

 

  郑敏强指出,贯彻新时代党的组织路线,要准确把握当前“时”与“势”,做到向中心聚焦、向大局聚力。重点是坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,唯实惟先、担当作为、奋力推进“重要窗口”建设落地见效,在率先打造国内大循环战略节点、国际国内双循环战略枢纽上聚力用劲,在践行长三角一体化新使命、构建新发展格局上积极作为,切实找准组织路线服务政治路线的着力点和落脚点。

  郑敏强强调,要全面对照省委袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼的重要讲话精神, 念好“忠、实、能、奋、廉”五字诀,全力打造一支与建设“重要窗口”相匹配的高素质干部队伍,让“拼搏实干、风清气正”成为金华干部最鲜明特质。“忠”就是要筑牢绝对忠诚。要以学立身夯实忠诚根基,对标对表检视忠诚自觉,言行一致彰显忠诚本色。“实”就是要突出实干实绩。用实干开路,拿实绩说话,向实处着力。“能”就是要提升专业能力。提高持续学习力、工作谋划力、集成迭代力、风险防控力和制度执行力。“奋”就是要坚持奋斗担当。要扬优势而奋起,知差距而奋起,重担当而奋起,把各项工作往好里做、往深里做、往实里做。“廉”就是要做到清正清廉。要严格遵守中央“八项规定”精神,特别是要严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面。

 

 

  郑敏强要求,打造一支“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的党员干部队伍,组织部门责无旁贷,要把“讲重守”抓在日常、融入经常,常思组织工作“五问”:一要经常问一问,选人用人的正确导向有没有树牢?二要经常问一问,干部选拔任用程序是否到位?三要经常问一问,制约“五大体系”建设的问题在哪里?四要经常问一问,如何拿出选贤任能的实招硬招?五要经常问一问,我们的工作能否经得起历史检验?

 

 

  郑敏强强调,以组织路线服务政治路线,党校重任在肩、大有可为。要紧紧聚焦“办党校、管党校、建党校”的初心使命,努力在站位与新时代党的组织路线相适应、教学与干部教育培训的需求相适应、科研与党委政府的中心工作相适应“3个相适应”上下功夫。

  习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班、中青年干部培训班、党外中青年干部培训班、新进选调生初任培训班和年轻干部社会治理能力提升“周末学堂”全体学员以及各县(市、区)委组织部长、金华经济技术开发区组织人力社保局局长、市委党校全体教职工等参加了开学典礼。