您好!今天是:

初心依旧 戮力前行——记2020年新进选调生(第二期)初任培训班结业式

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”12月16日,金华市委党校传来庄严的宣誓声。面对着鲜艳的五星红旗,在庄严的宣誓声里,金华市2020年新进选调生班(第二期)初任培训班的同学们正式结业了。

 

 

  在过去的16天里,在理论学习上,他们深入学习党史与党的建设,加强党性修养;努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及习近平总书记在浙重要讲话精神,明确了浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义的重要窗口之目标任务;学习改革与修宪,对宪制法纲有了进一步了解;学习数字经济相关知识,聚焦金华发展。在基层治理方面,他们不仅在课堂上交流乡村振兴课题与消薄工作理论,还实地走访浦江杭坪和虞宅以及武义后陈,感受乡村振兴给农村带来的变化。这十几天里,既有优秀的前辈选调生给他们分享这几年来的工作心经,又有乡村振兴样板村的书记来为他们传经授宝——义乌的何德兴书记、磐安的羊宝支书以带民致富为乐,倾情奉献的精神鼓舞人心。在个人素质方面,他们学习了公务员法、行政法、保密工作和消防知识以强化安全意识,学习了公文写作相关知识有待实践,还学习了积极心理健康相关知识以备调节工作后的心理建设......

 

 

  “同学们,相聚的时光总是短暂,大家的表现收获了各科老师的一致好评,祝大家前途顺遂!”班主任祝滢为大家寄语“聚是一团火,散是满天星。”武义县委组织部的武柔柔对这一段时间的培训生活满怀感恩,对日后的选调生涯满怀憧憬。“培训结束,我们都将奔赴基层岗位,为八婺大地贡献青春力量,相信同学们会在那里继续散发光热。”班长吴利航的眼中闪烁着别样的光彩。

  此次培训旨在提升选调生党性修养与业务能力,通过理论与实践相结合的方式增强他们对基层工作认知与体验。来自金华8个县市的65名选调生在金华市委党校进行了为期3周的封闭式培训。