您好!今天是:

亮见金华 巅峰对决 年轻干部社会治理能力提升周末学堂顺利结业

  12月29日,金华市年轻干部周末学堂“亮见金华•书写华彩篇章”策论赛暨结业仪式在市委党校报告厅举办,这标志着学制1年的年轻干部社会治理能力提升“周末学堂”顺利结业,153名学员圆满完成学习任务。

 

 

  策论赛上,进入决赛的6组学员代表,结合10个方面“高分答卷”,围绕社会治理、经济发展、养老保险、人才战略等主题,通过新闻发布会、电视访谈、组团讲解等多种形式,上台展示了一年来的调研成果,为金华发展建言献策,为结业交上了一份漂亮的毕业答卷。

 

 

  面对新冠肺炎疫情的新情况新挑战,今年的周末学堂紧扣社会治理能力提升这一主题,邀请了国内知名专家学者通过“线上+线下”等形式开展专题讲座13期,线上讲座期期好评,线下课堂场场爆满,每月围绕不同主题,开展分组调研,进一步深化“五个学堂”,学员收获满满。市委组织部专门选派部机关干部跟班学习,通过经常性、近距离接触干部,全方位、多角度识别干部,精准画好干部“立体像”。

  市委组织部副部长陆品能在结业仪式上指出“红色学堂”增强了政治自觉,“海绵学堂”激发了学习热情,“风暴学堂”触发了创造性张力,“知行学堂”提升了实践能力,“纪律学堂”严明了组织规矩。陆部长要求学员以结业为新起点,围绕政治定力、担当、纯粹这三个关键词,把好思想之舵、练好“赶考”本领、秉持清廉清正。